RECEITAS DELICIOSAS

Matambre.png

MATAMBRE RECHEADO COM PROVOLONE E TOMATE SECO

INGREDIENTES:

- 1kg de Matambre

- 200g de Provolone Ralado

- 150g de Tomate Seco

- 3 Colheres de Salsa Fresca

- 1 Colher de Sopa de Sal

- 1 Colher de Chá de Páprica doce

- 1 Colher de Café de Pimenta preta

- 1 Colher de Café de Alho em pó

- 1 Colher de Café de Tomilho

- 200ml de Cerveja Escura

- 1 colher de chá de Alecrim seco 

Barbante para enrolar 

PREPARO:

- Misturar os temperos secos e fazer um Dry rub.  Espalhar sobre a carne, esfregar e deixar descansar. 

- Em um recipiente grande, colocar a carne já temperada, adicionar cerveja e deixar descansar por 2h. 

- Em uma tábua grande, abrir a peça e rechear com provolone ralado e pedaços de tomate seco à gosto;

- Enrolar a carne como um rocambole e usar o barbante para segurar;

- Envolver toda carne em papel alumínio e deixar assar em baixa temperatura, na parte mais alta da churrasqueira, por cerca de 4 horas;

- Retirar o papel alumínio e levar à churrasqueira em fogo alto pra dourar. 

- Cortar em medalhões e servir.