RECEITAS DELICIOSAS

EP05 Edit0.png

STEAK E MAC'N'CHEESE DE CAMARÃO E BACON

INGREDIENTES:

Para a massa: 

- 500g massa de macarrão caracolino;

- 400g camarões G;

- 200g bacon em cubos;

- 30g manteiga;

- 30g farinha de trigo;

- 1/4 cebola;

- 600ml de leite;

- 200g cheddar processado;

- 200g de queijo muçarela ralado;

- Noz-moscada e sal a gosto.

Para o Steak:

- 1 peça de Bife do Chorizo;

- Sal de parrilha.

PREPARO:

- Cozinhar o macarrão em água até ficar “al dente”;

- Grelhar os camarões;

- Grelhar a carne e ajustar o ponto desejado;

- Saltear o bacon até ficar crocante e escorra em papel absorvente;

- Em uma panela, aquecer a manteiga, adicionar a cebola e depois a farinha. Deixar cozinhar até espumar e adicionar o leite, sempre mexendo. Adicionar a noz moscada. Acrescentar os queijos e mexer no fogo até formar um creme liso e homogêneo;

- Acrescentar ao molho o macarrão, os camarões e finalizar com bacon crocante.